La Importancia del Desayuno


¿Sabías que muy pocos bariátricos apredemos a desayunar de una forma correcta?
Según la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC). Solemos comer cualquier cosa por la mañana, pensando que ya comeremos luego, y no tenemos tiempo. Esto es un gran error, ya que nuestra distribución de calorías a lo largo del día debe ser por ejemplo:

20% al 25% en el desayuno.

30% al 35% en las comidas

15% al 20% en la merienda

25% del total en la cena


Debemos recordar por lo mismo que lo que DESAyunaMOS nos proporciona la energía necesaria para trabajar y aguantar hasta la hora de comer. Si fuera necesario, a media mañana debemos planificarnos un pequeño tentenpié (una pieza de fruta, mini bocadillo de pan integral, un yogur desnatado, por ejemplo) y así nos ayudaremos a llegar al medio día sin tanta sensación de hambre.






  La Mermelada es un clásico en los desayunos, pero debes fijarte en el porcentaje de fruta que lleva, ya que suelen llevar mucha azucar, y si no lo quemas, son calorías extras a tu cuerpo.




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